Torta Sacher

 

 La torta Sacher è un dolce intramontabile. Ne esistono tantissime versioni e non è noto quale sia la vera e unica ricetta originale.

Tutti però siamo concordi nell'identificare questa torta come il trionfo del cioccolato! La base, la farcitura e anche la glassa. . . . tutto rigorosamente con cioccolato fondente di ottima qualità.

In questa versione abbiniamo un leggero strato di confettura ai lamponi che, con la loro nota leggermente acida, si abbinano perfettamente al cioccolato.


Ingredienti per la base:

Burro morbido                 70gr

Tuorli                              1

Uova intere                      3

Zucchero a velo                60gr

Zuccheto semolato            60gr

Cioccolato fondente          70gr

 

Farina                             70gr

Confettura di lamponi        30gr

Ingredienti per la farcitura:

Cioccolato fondente          250gr

Panna fresca                   250gr

Miele                               30gr

Ingredienti per la glassa:

Latte intero                      110ml

Panna fresca                    60ml

Zucchero                         35gr

Miele                                15gr

 

Cioccolato fondente         280gr


Base

Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.

Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere a filo il cioccolato fuso.

Montare gli albumi con lo zucchero e unirli all'impasto, poco per volta, e alternandoli con la farina setacciata.

Versare in uno stampo di circa 27cm e cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti circa.

Farcitura

Preparare in una ciotola il cioccolato tagliato a pezzetti.

Far bollire la panna con lo zucchero ed il miele.

Versare sul cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.

Lasciare raffreddare mettendo eventualmente in frigorifero.

Glassa

Preparare in una ciotola il cioccolato tagliato a pezzetti.

Far bollire il latte con la panna, lo zucchero ed il miele.

Versare sul cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.

Mixare con un frullatore ad immersione.

Lasciare intiepidire.


Completiamo la Torta Sacher

Quando la base sarà ormai ben fredda tagliarla ricavando tre dischi.

 

Spalmare metà crema per farcitura sul primo disco, sovrapporre il secondo disco, spalmare la restante crema e chiudere con il terzo disco.

 

Far scaldare leggermente la confettura ai lamponi e stenderla con una spatola sulla parte superiore della torta e sui bordi.

 

Versare la glassa sulla torta facendola colare lungo tutto il bordo e togliendo dalla parte superiore l'eventuale eccesso. 

Completare la decorazione con qualche lampone e la scritta "Sacher".

Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore.


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