La torta Sacher è un dolce intramontabile. Ne esistono tantissime versioni e non è noto quale sia la vera e unica ricetta originale.
Tutti però siamo concordi nell'identificare questa torta come il trionfo del cioccolato! La base, la farcitura e anche la glassa. . . . tutto rigorosamente con cioccolato fondente di ottima qualità.
In questa versione abbiniamo un leggero strato di confettura ai lamponi che, con la loro nota leggermente acida, si abbinano perfettamente al cioccolato.
Ingredienti per la base:
Burro morbido 70gr
Tuorli 1
Uova intere 3
Zucchero a velo 60gr
Zuccheto semolato 60gr
Cioccolato fondente 70gr
Farina 70gr
Confettura di lamponi 30gr
Ingredienti per la farcitura:
Cioccolato fondente 250gr
Panna fresca 250gr
Miele 30gr
Ingredienti per la glassa:
Latte intero 110ml
Panna fresca 60ml
Zucchero 35gr
Miele 15gr
Cioccolato fondente 280gr
Base
Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere a filo il cioccolato fuso.
Montare gli albumi con lo zucchero e unirli all'impasto, poco per volta, e alternandoli con la farina setacciata.
Versare in uno stampo di circa 27cm e cuocere a forno statico a 180° per 30 minuti circa.
Farcitura
Preparare in una ciotola il cioccolato tagliato a pezzetti.
Far bollire la panna con lo zucchero ed il miele.
Versare sul cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.
Lasciare raffreddare mettendo eventualmente in frigorifero.
Glassa
Preparare in una ciotola il cioccolato tagliato a pezzetti.
Far bollire il latte con la panna, lo zucchero ed il miele.
Versare sul cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.
Mixare con un frullatore ad immersione.
Lasciare intiepidire.
Completiamo la Torta Sacher
Quando la base sarà ormai ben fredda tagliarla ricavando tre dischi.
Spalmare metà crema per farcitura sul primo disco, sovrapporre il secondo disco, spalmare la restante crema e chiudere con il terzo disco.
Far scaldare leggermente la confettura ai lamponi e stenderla con una spatola sulla parte superiore della torta e sui bordi.
Versare la glassa sulla torta facendola colare lungo tutto il bordo e togliendo dalla parte superiore l'eventuale eccesso.
Completare la decorazione con qualche lampone e la scritta "Sacher".
Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore.
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