Torta Chantilly "I love Mum"

Questa torta realizzata in occasione della Festa della Mamma è davvero un dolce per le occasioni importanti!

Tre strati di morbido pan di spagna e due strati differenti di crema; uno con pezzetti di fragole e uno di crema pasticcera alle fragole di un bellissimo color rosa. Già solo vedere tutti gli strati al momento del taglio è un piacere per gli occhi ma anche il momento dell'assaggio non è da meno.

La completiamo con decorazioni di panna montata, fragole fresche e creazioni di cioccolato.

Pan di Spagna

Uova intere               6

Tuorli                       8

Zucchero                  240gr

Fecola                      150gr

Farina                      150gr

Miele                        20gr

1 bacca di vaniglia

Montare in planetaria uova, tuorli, zucchero, miele e vaniglia.

Setacciare la farina e la fecola e inserirle a mano nel composto poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare in uno stampo del diametro di circa 27cm e cuocere a 150° per 60 minuti.

Lasciare raffreddare e poi ricavare tre dischi.

 


Bagna

Acqua                300gr

Zucchero            100gr

Liquore               25 gr

Mettere in un pentolino l'acqua con lo zucchero.

Portare a bollore e lasciare bollire per un paio di minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore.

Lasciare raffreddare.

Crema pasticcera

Latte intero            400gr

Panna fresca          100gr

Tuorli                     8

Zucchero                140gr

Amido di  mais         40

1 bacca di vaniglia

Mettere il latte e la panna a bollire insieme alla vaniglia.

Nel frattempo mettere in una ciotola (o in planetaria) lo zucchero con l'amido e miscelarli.

Aggiungere quindi i tuorli facendo montare leggermente.

Unire il latte a filo; rimettere sul fuoco e riportare a bollore continuando a mescolare finchè la crema comincia ad addensare.

Versarla quindi in una pirofila e coprirla con pellicola a contatto. Lasciarla raffreddare (prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero).

Quando la crema pasticcera si è raffreddata dividere in due parti.

Frullare 50gr di fragole e unire la purea a una delle due parti.

Decorazioni in cioccolato

Disegnare su un foglio di carta forno i cuori e la scritta "I mum".

Sciogliere 100gr di cioccolato fondente al microonde e inserirlo in un cono fatto con la carta forno.

Ricalcare con il cioccolato le scritte sulla carta forno e lasciare solidificare un paio di ore. 

Staccarle delicatamente dalla carta forno.


Panna montata

Panna fresca              500ml

Zucchero                    50gr

Montare la panna con le fruste o con la planetaria.

Inserire lo zucchero continuando a mescolare.

La panna è ben montata se inclinando la ciotola non si muove.



Completiamo la torta

Prendiamo il primo disco di pan di spagna e lo spennelliamo con la bagna.

Stendiamo poi la crema pasticcera e vi disponiamo i pezzetti di fragole.

Appoggiamo il secondo disco di pan di spagna e lo spennelliamo come fatto per il primo.

Stendiamo la crema pasticcera alle fragole e con delicatezza appoggiamo il terzo disco di pan di spagna che andrà anch'esso spennellato con la bagna.

Mettiamo la torta in frigorifero a rassodare e nel frattempo prepariamo la panna per la decorazione finale.

 

Ricopriamo la torta con la panna montata utilizzando una spatola. Mettiamo la panna restante in una sac a poche ed eseguiamo le decorazioni.

Poggiamo sul bordo esterno le fragole tagliate a metà ed i cuori di cioccolato. Infine completiamo la parte superiore con le scritte.


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